lunes, 3 de mayo de 2010


El postre
Cookies

Ingredientes (para 4 personas):
- 250 g de harina
- 1/2 saquito de levadura
- 125 g de azúcar blanco
- 125 g de azúcar morena (azúcar terciado)
- 125 g de mantequilla derretida
- 1 huevo
- 1 saquito de azúcar de vainilla
- 1 pellizcada de sal
- Pepitas de chocolate a voluntad

Preparación:


En una ensaladera, mezclar la harina, la levadura, los azúcares, la sal, el azúcar de vainilla.

En un tazón pegar(batir) el huevo y añadir a eso la mantequilla derretida.

Poner la preparación unta con manteca + huevo en la preparación de harina y de azúcares de un solo golpe.

Añadir las pepitas de chocolate (blanco, negro o a la leche). Mezclar con una cuchara de madera.

Poner en el frigorífico 1 hora (no indispensable).

Precalentar el horno a 240°C.

Dar forma a cookies de cerca de 5 cm de diámetro y 1/2 cm de espesor.
Disponer de ellos sobre la placa del horno recubierta con papel vegetal espaciándolos.

Enfourner 10 mn por hornada.

Dejar enfriar un poco antes de despegarlos y de disponer de ellos sobre una reja.

Bilal Prudent

No hay comentarios:

Publicar un comentario