lunes, 3 de mayo de 2010

plato


Plato principal:
lasanas

Ingredientes (para 4 personas):
- 1/2 paquete de pasta a lasañas
- 250 g de carne picada de buey
- 1 caja de tomates en dados
- 1 botella de puré de tomate (passata)
- Mantequilla + maizena + leche para bechamel
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- Aceite de oliva, sal, pimenta
- Albahaca (gasto si posible)
- Mozzarella

Preparación:

Lavar y picar finamente la cebolla, la zanahoria y la rama de apio (habiendo se ocupado de retirar de eso las hojas que se reserva para más tarde).

En una marmita o una gallina(olla), pagar(verter) un fondo de aceite de oliva y añadir a eso la mitad de la mezcla previamente preparada, luego añadir a eso todo el tomate.

Añadir luego un ramo(aroma) constituido por las hojas de celeri y por dos ramas de albahaca entieres, un ramo(aroma) que se retirará al final de cocción de la salsa

Preparar una bechamel clásica y reservarlo.

Tomar luego otro recipiente y añadir a eso un fondo de aceite de oliva, el resto de picadillo de carne (cebolla + engaña + apio), luego añadir la carne a salchicha, dejar cocerse cerca de 5 minutos y añadir el buey(carne de vaca).

Cuando la mezcla tomó su color, retirarlo del fuego(luz) y mezclarla con la bechamel.

Si usted tiene tiempo, deja cocer la salsa de tomate cerca de la 1 hora a fuegos(luces) dulce añadiendo un poco de agua tan necesaria.

Proceder luego de manera acostumbrado haciendo una capa(lecho) de pastas, una capa(lecho) de tomate, una capa(lecho) de bechamel + carne, añadiendo algunas hojas de albahaca entre cada capa(lecho).

Dejar cocer aproximadamente 35 mn a horno medio y recubrir con mozzarella cortado en pequeños pedazos algunos minutos antes de servir.

1 comentario: